The Hong Kong Young Chinese Orchestra (Wind and Percussion Sections)

香港青少年中乐团

为推广中国音乐及弘扬中国传统文化,香港中乐团遂成立香港青少年中乐团。乐团成员均为 10 至 35岁的年青好手,乐团编制与规模已经相当接近一个完整的中乐团。除了讲求团员个人的音乐造诣及演奏技巧之外,亦非常重视团员的纪律及团队精神。
 
藉由每周一次的严谨排练,学习与其他团员互相配合,体验整体合作对乐团的重要性。透过本地及外访演出和交流,拓展学员视野,也让团员累积丰富的演出经验。团员亦有机会观摩香港中乐团的专业演奏家演出,接受乐团指挥及资深导师的专业指导,提高演奏技术及造诣,从中建立良好的音乐基础。本团并由2014年度国际中乐指挥大赛「香港优秀青年指挥奖」得奖者胡栢端担任指挥。


http://www.hkco.org/sc/Education/Hk-Young-Chinese-Orchestra.html