教育及培训

全方位、多层面推动
中乐艺术教育

显示月历
音乐会一览

教育及培训

全方位、多层面推动
中乐艺术教育

image

香港青少年中乐团

为推广中国音乐及弘扬中国传统文化,香港中乐团遂成立香港青少年中乐团。乐团成员均为 10 至 35 岁的年青好手,乐团编制与规模已经相当接近一个完整的中乐团。除了讲求团员个人的音乐造诣及演奏技巧之外,亦非常重视团员的纪律及团队精神。


藉由每週一次的严谨綵排,学习与其他团员互相配合,体验整体合作对乐团的重要性。透过本地及外访演出和交流,拓展学员视野,也让团员累积丰富的演出经验。团员亦有机会观摩香港中乐团的专业演奏家演出,接受乐团指挥及资深导师的专业指导,提高演奏技术及造诣,从中建立良好的音乐基础。本团并由2014年度国际中乐指挥大赛「香港优秀青年指挥奖」得奖者胡栢端担任指挥。


胡栢端  指挥


现为香港中乐团助理指挥(教育推广)、香港青少年中乐团指挥、天津音乐学院民乐系特聘指挥教师、天津音乐学院民乐团常任指挥及研究生指挥教师、香港演艺学院音乐学院音乐学科兼任讲师及指挥、香港演艺学院青少年音乐课程中乐团指挥及二胡导师,及香港青少年国乐团驻团指挥。


于「第二届国际中乐指挥大赛」荣获亚军、「香港优秀青年指挥奖」及「最受观众喜爱指挥奖」三个奖项。曾获邀客席指挥香港中乐团、新加坡华乐团、河南民族乐团、香港演艺学院中乐团、香港演艺学院交响乐团、天津音乐学院「凡音」室内乐团、竹韵小集等。


香港出生,为香港演艺学院第一位指挥硕士毕业生,师承阎惠昌,亦先后得到夏飞云、胡炳旭、瞿春泉、叶聪、张国勇、张列等指导。

胡栢端
分声部导师

全年招募笙、唢呐、大提琴及低音大提琴声部成员

2019-2020年度团员名单