Tung Hiu Lo

董晓露

现为香港中乐团革胡首席,董氏演奏的年轻传统中国低音乐器亦中亦西,使之成为具有中国特色和丰富艺术表现力的独奏乐器。
 
董氏毕业于上海音乐学院管弦系,曾为上海民族乐团最年轻的声部首席。现担任香港演艺学院和香港浸会大学导师,亦曾兼任香港大学音乐系和香港音乐事务处导师。
 
董氏协助乐团举行各类型的大提琴及革胡大师班和工作坊,也曾连续两届获邀担任爱琴杯全国大提琴比赛评委,并获第四届爱琴杯优秀教师奖荣誉。2011 年 1 月,联同香港中乐团胡琴声部另外三位资深首席成功演出「胡琴首席之夜」,3 月「HKCO4U系列独奏音乐会」,9 月于成都「港韵耀金秋」音乐会中以革胡作世界首演大型民族协奏曲《庄周梦》。2012 年 11 月受台北市立国乐团邀请台湾首演《庄周梦》,12 月在香港大会堂与 YCO 香港青年中乐团世界首演中乐版大型民族协奏曲《噶达默林》等。2013 年 2 月再次联同胡琴声部另外三位资深首席远赴新加坡出席「新加坡华人艺术节」胡琴四重奏专场音乐会。2014 年,担任香港中乐团「融-革胡重奏音乐会」的节目统筹,至今已成功举办三年不同形式组合的「融」低音弦乐专场音乐会。
 
2017 年 6 月「庆祝香港特别行政区成立二十周年—香港中乐团中国内地巡演」中,董氏担任《庄周梦》革胡独奏,在天津、北京、上海的音乐会中大获成功,再次不负众望的推广环保革胡。2018 年 9 月在新加坡「刘邦•项羽•兵马俑」音乐会担任《十面埋伏》革胡独奏,备受业内外人士肯定。