41樂季

顯示月曆
音樂會一覽

香港國際青年中樂節匯演

日期/時間
3-4/2/2018 (六、日)
晚上8:00
地點
香港文化中心音樂廳
票價
$150, $200
演出
(3/2/2018) 上海音樂學院附屬中等音樂專科學校、新竹青年國樂團
(4/2/2018) 香港中樂團與本港及外地青年中樂團代表

3/2/2018 (六)


上海音樂學院附屬中等音樂專科學校
上海音樂學院附屬中等音樂專科學校(簡稱上音附中),是國家級重點中等職業學校(中專),由上海市人民政府與文化部共建,以上海市人民政府管理為主,直屬上海音樂學院領導。學校以培養國家級音樂人才為己任,遵循音樂教育的規律,結合青少年的特點,形成自身鮮明的辦學特色。

 
新竹青年國樂團 (指揮:劉江濱)
「新竹青年國樂團」成立於2011年1月1日,團員以成軍二十餘年的「新竹市立青少年國樂團」團員為骨幹,再網羅臺灣各著名音樂學院大學生菁英組成,目前團員85人,不僅具高水準的演奏技巧及豐富的演出經驗,樂團更因獨特音色及團員絕佳默契被譽為臺灣『最具活力、實力的國樂團』。

 
**************************************************************

4/2/2018 (日)


香港中樂團與本港及外地青年中樂團代表組成的聯合中樂團攜手獻藝,讓大型中樂合奏藝術薪火相傳。