42樂季

顯示月曆
音樂會一覽

心樂集

心樂集

日期/時間
17/5/2019 (五)
晚上 8:00
地點
香港中樂團演奏廳
票價
$250
指揮/藝術指導
周熙杰
備注
開售日期:15/3/2019

支持機構:香港作曲家及作詞家協會
     香港作曲家聯會

求才!育才!成才!樂團年度徵稿計劃「心樂集」即將起動!踏入第二十一個年頭,本年度的「心樂集」將廣納優秀作品,除香港以外,更會開放給大灣區作曲家參與。這個自 1999 年起創立的發表和交流平台,可謂本地作曲人踏入專業作曲之路的重要階梯。透過公開徵曲、演出及討論,鼓勵創作人互相砥礪,提升創作質量,推動中樂發展。觀眾更可於「心樂集」專場音樂會中,即場投票表決最喜愛的作品!


下載報名表格

徵稿活動

截止日期: 15/3/2019


求才!育才!成才!樂團年度徵稿計劃「心樂集」即將起動!踏入第二十一個年頭,本年度的「心樂集」將廣納優秀作品,除香港以外,更會開放給大灣區作曲家參與。這個自 1999 年起創立的發表和交流平台,可謂本地作曲人踏入專業作曲之路的重要階梯。透過公開徵曲、演出及討論,鼓勵創作人互相砥礪,提升創作質量,推動中樂發展。


是次「心樂集」演出特設現場觀眾及團員投票環節票數最高的作品,其演出錄音將上傳至網絡供大家欣賞。

心樂集 徵稿簡章


主旨:

作品是譜寫音樂歷史的基石,而「心樂集」是香港中樂團自1999年開始為作曲家提供的創作平台,透過公開徵曲、演出及討論,發掘具才華的作曲家。歷年「心樂集」已經培養出多位優秀的作曲家,活躍於當今樂壇,並曾於國際間獲得獎項。
 

為發掘及培育本地作曲人才,並加強區內的作曲家交流分享,2019年舉辦「心樂集」之徵稿活動,將延伸至粵港澳大灣區*,而從未發表之作品將獲優先考慮。


主辦單位: 香港中樂團


作品形式:合奏

  • 作品時間為10分鐘之內,以中樂團小組編制為主,最多不超過38人演奏。
  • (38人編制,請參閱附表;樂團一般樂器音域表請瀏覽樂團網站www.hkco.org


交稿期限:

  • 2019年3月15日之前(以郵戳為憑)以郵寄方式寄至香港中樂團,郵寄信封請註明【心樂集徵稿】
交稿時請附上總譜一份、報名表、個人簡介、作品簡介、示範錄音檔、以及樂譜電子檔案Finale(或Sibelius)與 PDF 格式。


作品演出:
入選作品者,將於2019年5月17日香港中樂團「心樂集」專場音樂會中發表演出,並支付象徵式演出權利金(港幣$5,000元),於未來更有機會接受香港中樂團的委託編曲或創作。


報名方式
報名表格請至樂團網站www.hkco.org下載,或來電(+852)3185 1631詢問。
* 是次徵稿只接受持有有效香港居民身分證之人士及於粵港澳大灣區工作或居住之人士參與,報名時需附上相關證明。