44樂季

顯示月曆
音樂會一覽

利瑪竇 - 原創大型音樂劇音樂會 (延期舉行)

日期/時間
23-24/4/2021 (五、六) 晚上 8:00 pm
25/4/2021 (日) 下午 3:00 pm
地點
香港文化中心音樂廳
票價
$200, $250, $320, $420
指揮
閻惠昌
演出者
主演:王梓軒、陳潔靈、廖啟智
合唱:嘉諾撒聖心書院合唱團、九龍華仁書院合唱團
備註
藝術總監:閻惠昌、劉松仁
神師:恩保德神父
作曲:黎允文
中樂版編作:周熙杰
填詞:鄭國江
編劇:歐冠英
導演/空間設計:黃俊達
音響設計:夏恩蓓
燈光設計:羅兆鏵
錄像設計:施棟梁
歌唱指導:謝瑞琼
製作監督:李浩賢
視覺形象設計顧問:李永銓
插畫:小萊(黎正茵)

公開售票日期:23/2/2021

年輕的利瑪竇,為了傳教,渡海來陌生的東方國度中國。 選擇在他面前:是堅持將當時的西方天主教教義,照搬到中國? 還是放棄自身的信念,以中國的禮節習俗為主?他勇敢地選擇了第三條路:一條無人敢嘗試的路。他學習漢語,開放地了解、 吸收中國文化,和士大夫、平民交往,再用其豐富的學識,文學、 科學、禮儀、哲學以及宗教論說等,付出無比的心力和時間, 終搭建出中西文化融合的「利瑪竇規矩」。


《利瑪竇》原創大型音樂劇,首演和重演門票全部售罄。全新的音樂會版將首度呈現於觀眾面前,並邀請音樂劇中的演員現場演唱,精彩可期!

鑑於疫情持續不穏定,文化交談與樂團商議後,原訂於2021年4月23-25日於香港文化中心音樂廳舉行的「利瑪竇—原創大型音樂劇音樂會」延期舉行,不便之處,敬請見諒。已購票的觀眾可選擇以下的安排,並於2021年6月30日或以前填妥表格交回香港中樂團。
 
(A) 申請退票及退款; 或
 
(B) 捐款支持「樂在其中顯關懷」計劃
 
觀眾請下載及填妥相關音樂會門票安排表格,並依照該表格所載之條款及細則將表格交回香港中樂團。
 「利瑪竇—原創大型音樂劇音樂會」 (票務安排表格) 
 
查詢:3185 1600 / inquiries@hkco.org
香港中樂團辦事處地址:香港上環皇后大道中345號上環市政大廈7樓(市務及拓展部)
辦公時間:星期一至五上午10時至中午12:30 / 下午2時至6時
演前樂聚

24/4/2021 (六) 晚上 6:45pm

香港文化中心演藝大樓4樓大堂

費用全免,先到先得

查詢及報名:3185 1600